Куртка замшевая – три

Расширен перечень товаров, за недекларирование которых может наступить уголовная ответственность.

С 24 ноября 2018 года вступает в силу Постановление Правительства РФ №1259 от 22 октября 2018 года, которое может быть интересно всем, кто не верит, что в ЦУМе миланские цены.

Указанное постановление дополнило перечень стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 сентября 2012 года №923. В частности, в указанный перечень были добавлены изделия из драгоценных металлов, изделия из драгоценных камней и природного жемчуга, а также наручные и карманные часы с корпусом, изготовленным из драгоценного металла или металла, планкированного  драгоценным металлом.

Соответственно, в случае если указанные виды товаров не будут задекларированы в установленном таможенным законодательстве порядке при ввозе на таможенную территорию РФ и при этом их стоимость будет превышать 1 миллион рублей (около 14 тысяч евро), указанное деяние образует состав преступления по статье 226.1 УК РФ, предусматривающей санкцию для физических лиц в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Всем адептам зарубежного шоппинга мы рекомендуем заранее проконсультироваться с юристами на предмет ограничений в отношении беспошлинного ввоза отдельных видов товаров по количеству и стоимости, а также возможных последствий нарушения таможенного законодательства РФ.